Belajar memetik senar gitar yang benar dengan cepat

Posted By Samuel Octavianus on Thursday, August 20, 2015 | 9:07:00 PM


Hai teman-teman semua, di tutorial kali ini saya akan membahas cara memetik senar gitar yang benar hanya dalam waktu yang cukup singkat. kalian pasti menganggap teknik memetik senar gitar merupakan teknik tersulit saat mulai belajar bermain gitar. padahal teknik memetik senar ini sangatlah gampang untuk dimainkan.

untuk itu teman-teman bisa sangat cepat belajar teknik cara memetik gitar ini dengan cara mengetahui langkah-langkah belajarnya dan langsung mempraktekkannya dengan gitar teman-teman. baca juga nih tutorial gitar sungha jung - lagu river flows in you(full tab guitar)
Gak usah lama-lama, langsung aja kita mulai. let's go...

Dalam belajar teknik memetik senar gitar ini teman-teman hanya perlu memahami dan mempraktekkan 3 step atau langkah untuk bisa memetik senara gitar dengan benar, yaitu :

1. Memahami aturan dalam memetik senar gitar

dalam memetik senar gitar ini ada aturannya juga teman(jujur, saya benci aturan). aturannya adalah tidak boleh memetik senar gitar sembarangan. nah, jadi lima buah jari tangan kanan kita ini mempunyai fungsi masing-masing,yaitu

    jari jempol : bertugas memetik senar ke-6, 5 dan 4
    jari telunjuk : memetik senar ke-3
    jari tengah : memetik senar ke-2
    jari manis : memetik senar ke-1
    jari kelingking : biasanya tidak digunakan dalam bermain gitar akustik.

2. Membuat pola teknik memetik senar


pola petikan ini maksudnya adalah senar mana yang harus teman-teman petik saat memainkan sebuah lagu. teman-teman bisa menirukan instrumen tenik petikan dari lagu asli atau membuat pola petikan sendiri yang cocok dengan lagu yang ingin teman mainkan.

contoh pola petikan gitar : gunakan pola petikan 5-2-4-3-1, yaitu memetik senar 5 lalu senar 2 dan seterusnya sampai senar 1,dan mengulangnya 2 kali untuk satu chord (petik senar sesuai urutan dan aturan yang sudah saya jelaskan tersebut). lalu mainkan chord "C-G-Am-Em-F-G-C"
nb: jika sudah bisa, coba membuat pola petikan sendiri.

3. Rajinlah berlatih

ini merupakan kunci untuk menguasai teknik memetik senar gitar dengan cepat. yaitu, luangkan waktu teman-teman untuk belajar memetik senar gitar ini minimal 1 jam/hari(kalau saya minimal sih 3 jam/hari). Dijamin deh ! hanya dalam waktu 1 minggu saja, teman-teman sudah menguasai teknik ini.


Blog, Updated at: 9:07:00 PM

0 komentar:

Popular Posts

MUSIC

Total Pageviews

Powered by Blogger.

Translate

Notice And News Blog

Notice!!
_________________________
[08.04.16]Remove Animation Gif
[08.04.16]Decrease limit Facebook like
[08.04.16]Add new Song
[17.06.16] Remove : Live Chat , Disquss Widget
[30.06.16]Template New Alpha Seo
[13.09.16]FIXED TEMPLATE
[16.09.16]Delete Ads

Donate Us !!!

Donate us with love :D

$ 1 Worth it for us

Visitors

Flag Counter